fbpx
Skip to main content
55 5649 1185
Lunes a Viernes de 09:00 a 18:00 hrs.
Alimentos Medición de oxígeno disuelto en jugos de frutas HI9146N

Medición de oxígeno disuelto en jugos de frutas

Escrito en . Publicado en , .
El ácido ascórbico, comúnmente conocido como vitamina C, es un compuesto orgánico esencial usado ampliamente en la industria de los alimentos. Como antioxidante natural, el ácido ascórbico ayuda en la absorción del hierro y funciona como donante enzimático de electrones, redu…
Agua Medición de turbidez en agua de consumo humano HI98703

Medición de turbidez en agua de consumo humano

Escrito en . Publicado en , .
El proceso de tratamiento del agua de consumo humano es un sistema que incluye diferentes mediciones continuas. La turbidez es una de las mediciones más importantes requeridas durante el proceso, la cual se mide en varias de las etapas. La materia disuelta (restos de polvo, a…
Agua Importancia del oxígeno disuelto en el transporte HI98198 100

Importancia del oxígeno disuelto en el transporte de peces vivos

Escrito en . Publicado en .
Una etapa esencial de los procesos de acuicultura es el transporte de peces vivos desde las granjas de cultivo hasta otros estanques, ríos o lagos. El objetivo de los criaderos es transportar tantos peces como sea posible con la mínima pérdida.Los vehículos usados para el…
Alimentos Potasio en el mosto de vino HI5522

Potasio en el mosto del vino

Escrito en . Publicado en .
El potasio es uno de los iones más comunes en las células de las plantas, comprende hasta el 10 % de su materia seca total, juega un rol importante en una gran variedad de procesos de esta, incluyendo el mantenimiento de la presión de turgencia, la activación enzimática y la …
Agua La dureza del agua y la producción de alimentos horneados HI97735

La dureza del agua y la producción de alimentos horneados

Escrito en . Publicado en .
Todos los panaderos saben que usar ingredientes de alta calidad es esencial al preparar alimentos horneados para sus clientes.Los panaderos artesanales revisan con detalle y de forma constante la calidad de sus ingredientes para asegurar que sus productos tengan los mejor…
Boletin ene alimentos HI99300 1

Medición de la conductividad en yogurt

Escrito en . Publicado en , .
El consumo regular de lácteos produce benefi­cios a la salud como huesos fuertes y saludables, una mejor digestión y la reducción del riesgo de contraer ciertas infecciones. El yogurt es una de las formas más populares de consumir lácteos en todo el mundo; se produce con leche…
Boletin nov alimentos HI98161 1 1

Determinación de la madurez del tomate por medio de la medición del pH

Escrito en . Publicado en , .
Los tomates maduros son usados en la preparación de toda una variedad de platillos y alimentos procesados, como la salsa para pizza y la salsa catsup. Para asegurar la calidad de estos alimentos, la calidad original de los tomates es determinante. Esto significa que los tomate…
Boletin dic alimentos HI93510N 1

Medición de temperatura durante el proceso de pasteurización de leche

Escrito en . Publicado en , .
La leche es una parte importante de la dieta humana. A nivel mundial, más de 730 toneladas métricas de leche se producen cada año. Sin embargo, la leche no pasteurizada puede ser una fuente de patógenos como la Listeria, Salmonella y E. Coli.
Medición de temperatura en productos de pastelería

Medición de temperatura en productos de pastelería

Escrito en . Publicado en , .
Un producto muy popular en pastelería es el merengue. Se le usa de muchas maneras: como aditivo para la preparación de turrones y dulces, y para untar en panes y pasteles. Esta pasta de merengue se prepara con jarabe de maíz, clara de huevo y vainilla. Para darle una consisten…
Boletin HI99161 2

Medición del pH en el caviar marino

Escrito en . Publicado en , .
Las bebidas y alimentos procesados deben tener un período de vida de anaquel. Es controlada usando un conjunto de factores que incluyen la temperatura, el tipo de empaque, y la estabilidad química. Una de las formas en que los fabricantes cumplen con estos requisitos, es la me…