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Boletin febrero acuacultura

La guía completa para la medición de turbidez en el agua

Escrito en . Publicado en , .
La turbidez es una de las cualidades más comunes e intuitivas del agua. Lo primero que notamos en el agua es lo turbia que está. Sin embargo, detrás de la turbiedad existen algunas implicaciones importantes. La turbidez puede afectar todo, desde cómo se desinfecta el agua hasta la calidad de nuestros lagos, océanos y arroyos. […]
HI981030 V3 300x300 2

Influencia del pH en el color de una flor

Escrito en . Publicado en , .
Dentro la industria de la agricultura, podemos encontrar la floricultura que es una actividad orientada al cultivo de flores y plantas ornamentales en forma industrializada para uso decorativo. Para lograr que estas cumplan con la principal función de decorar, se deben tomar en cuenta ciertos parámetros fisicoquímicos en el cultivo de las mismas, ya que estos parámetros hacen que […]
Boletin ene laboratorio titulador 1

Titulación fotométrica del ácido ascórbico

Escrito en . Publicado en , .
La vitamina C, además de ser un nutriente esencial, también se utiliza en una variedad de aplicaciones. Afortunadamente, la concentración de ácido ascórbico se puede determinar fotométricamente sin ningún inconveniente.
Boletin ene alimentos HI99300 1

Medición de la conductividad en yogurt

Escrito en . Publicado en , .
El consumo regular de lácteos produce benefi­cios a la salud como huesos fuertes y saludables, una mejor digestión y la reducción del riesgo de contraer ciertas infecciones. El yogurt es una de las formas más populares de consumir lácteos en todo el mundo; se produce con leche, crema o leche en polvo, dependiendo de la […]
Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva

Medición de DQO en el agua residual de las fábricas de aceite de oliva

Escrito en . Publicado en , .
El árbol de oliva es una especie de árbol pequeño, nativo o naturalizado en muchos lugares del mundo, como la Cuenca del Mediterráneo y Francia. El árbol da frutos de olivo o aceitunas, los cuales pueden consumirse enteros o utilizarse para fabricar aceite.
Boletin oct laboratorio HI931 1

Concentración de oro y paladio en una solución de galvanoplastia por titulación de yoduro

Escrito en . Publicado en , .
La galvanoplastia se ha realizado por siglos y actualmente es aún más usada en la industria para varios propósitos. Dependiendo de la aplicación, las superficies se pueden galvanizar por propósitos decorativos, para proteger la superficie de la corrosión o para mejorar su función.
Boletin nov acuacultura HI780 1

¿Cómo es el pH del agua de los océanos?

Escrito en . Publicado en , .
El pH del agua de los océanos es ligeramente alcalino, normalmente se encuentra en un intervalo de 7.5 a 8.5, variando en función de la temperatura, la salinidad, presión o profundidad y de la actividad de los organismos marinos. El pH del agua de mar es muy importante ya que regulan muchos fenómenos biológicos.
Boletin nov agua HI97711 1 1

Medición de cloro en pozos

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El agua potable para uso doméstico proviene de las plantas de tratamiento del municipio, o en algunos casos, del pozo localizado en alguna propiedad privada. Los organismos del gobierno tienen la facultad de regular el agua suministrada por los municipios, pero no siempre de los pozos privados.
Boletin nov alimentos HI98161 1 1

Determinación de la madurez del tomate por medio de la medición del pH

Escrito en . Publicado en , .
Los tomates maduros son usados en la preparación de toda una variedad de platillos y alimentos procesados, como la salsa para pizza y la salsa catsup. Para asegurar la calidad de estos alimentos, la calidad original de los tomates es determinante. Esto significa que los tomates deben tener la madurez adecuada antes de enviarlos a […]
Medición de fluoruro en fluidos biológicos

Medición de fluoruro en fluidos biológicos

Escrito en . Publicado en , .
Entre todos los elementos de la tabla periódica, el flúor es el más electronegativo. Al ser un elemento no metálico altamente reactivo, el flúor se combina prácticamente con todos los elementos, a excepción del oxígeno y los gases nobles, para formar fluoruros.

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